中華な一日

今日のお昼ごはん。

冷蔵庫を開けてみると、すぐに作れるものもなにもなく、とりあえずチャーハンに。
あり合わせだったのに、大好評。

冷凍のむきエビと水菜のチャーハン。

普通にエビを炒めて、卵を入れてチャーハンを作る。出来上がった後に、3センチぐらいに切った水菜を入れるだけ。チャーハンにレタスをいれるのと同じような感じです。

それと、玉ねぎとわかめのスープ。冷蔵庫が片付きました。

b0168840_2165770.jpg



晩ごはんは、簡単そうなレシピの焼売。
レシピは、NHKの「きょうの料理・5月号」からで、塩キャベツという保存食?を利用して作るもの。
そのキャベツにミンチを混ぜて調味料を少し加えるだけ。

b0168840_21153513.jpg

びっくりするぐらい簡単で、ものすごくおいしかった!キャベツも焼売の皮も余ってるから、もう一度作ろう!
写真は、あんまり美味しそうじゃないな・・・
by naka-chang | 2009-05-20 21:17 | 家のごはん
<< 甘いお芋 大きいケーキとワインの日 >>